甘肃庆城所老城收费站积极部署汛期防汛工作
2020年06月24日 来源:高速网 慕少龙

  【高速网 慕少龙】讯:根据最新气象资料显示,近期还有明显降雨天气。此次降雨量极大、持续时间长,加之前期累积雨量大,土质疏松,雨情刻不容缓,为做好“防汛情、保安全”工作,甘肃庆城所老城收费站进一步靠实责任,积极备战,多措并举,全面筑牢防洪防汛“安全线”。
 
  一是迅速开展安全隐患排查工作。防汛小组成员对收费车道、边沟排水系统、机电设备、票亭等隐患点进行详细的隐患排查,做到了管理精细化。
 
  二是加强供电系统隐患排查工作力度。机电员及时对配电室、发电机房、高压柜室、污水处理房进行了检查,对楼内供电和照明进行了重点检查同时对发电机进行了试运行。
 
  三是把隐患排查工作作为重点,修订完善防汛预案,全面落实站长负总责制,按照“站长负总责、副站长分级负责、相关人员具体负责”的原则,进一步细化了任务,靠实了责任。
 
  四是强化巡查力度,及时消除隐患。要求当班班长、警卫随时对路面积水、泥沙沉积进行疏通、清扫,同时要求班长加强夜间巡查力度,并且做好相关记录。
 
  五是严格落实值班制度,细化了工作职责,严明了工作纪律,确保24小时有人值守,雨情、水情、汛情和灾情及时上报。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯