山东高速邹城收费站积极开展“安全生产月”活动
2020年06月28日 来源:高速网 吴苗苗

      【高速网 吴苗苗】讯:自全国第19个“安全生产月”开展以来,山东高速邹城收费站始终贯彻“安全第一,预防为主”的方针,牢固树立安全责任重于泰山的意识,认真贯彻上级有关安全生产工作的文件精神,为营造良好的安全生产环境,增强员工安全生产意识,防止安全事故发生,邹城收费站结合工作实际,多项措施并举,扎实开展“安全生产月”活动,促进安全生产持续稳定发展。

 
       一、以会促识,筑牢安全防线
 
      组织全体员工召开“安全生产月”专题动员部署会,强调各岗位人员要在思想上高度重视,通过张贴安全标语,悬挂安全横幅,班前例会提示等形式加强安全宣传,营造“安全生产月”活动氛围,组织专题学习,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展的理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。
 
       二、以宣促行,营造浓厚氛围
 
       由收费站负责人为全体员工开展“安全生产公开课”,让全体员工更加清晰肩上的安全责任,在工作上认真反思安全生产中存在的问题和不足,拧紧安全意识“阀门”;大力营造人人关心安全生产、参与安全的发展的浓厚氛围。观看安全警示教育片,不断增强员工的安全意识,教育引导员工充分反思和吸取全国重大安全生产事故教训,做到举一反三,盯牢安全防范的“堤坝”。
 
      三、以练促防,夯实安全基础
 
      梳理各类突发事件应急预案,完善和优化预案流程,提升预案的实用性和可操作性;组织开展消防应急演练,使员工在实战中得到锻炼,提高全体员工应急防范“战斗力”;完善应急物资专用清单,储备夏季防汛、保畅等应急物资,确保应急处置安全、快速、有效、高效。
 
      四、以查促改,确保形势稳定
 
      一是组织各岗位人员在全站范围开展安全隐患排查活动,排查安全风险点,记录隐患问题,整改隐患缺陷,确保不放过收费站任何“盲区”;二是人人参与安全隐患“随手拍”,提出安全生产“金点子”,消除安全隐患盲点。
 

 
       生命诚可贵,保护好自身和本岗位员工的生命安全,保护好收费站的财产安全,遵守单位的规章制度,立足岗位,爱岗敬业,筑牢安全防线,在安全生产中切实做到“严、细、实”,提高安全意识。
 
       安全生产“赢在标准、胜在执行”。邹城收费站将深入推进安全生产规范化、标准化建设,把安全生产全面融入到日常管理工作中,形成常态化安全管控模式,提升全员安全生产和风险管控能力,为收费站生产运营各环节稳步开展保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯