广西玉林高速公路分中心合浦大队联合多部门开展交通事故应急救援演练
2020年06月28日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯:为确保快速高效的处置钦北改建工程范围内施工期间因边坡塌方、交通事故、车辆故障等原因导致交通中断、应急改道事件,建立健全“职责明确、运转有序、反应迅速、处置有力、科学规范”的应急指挥、处置、保障和防范体系,最大限度地减少突发事件造成的危害,提高应急预案的实用性和可操作性,6月24日,广西玉林高速公路分中心合浦大队与交警、路政、运营企业、卫生等多家单位联合开展交通事故应急救援演练,以“安全生产月”为契机,筑牢安全防线。 
 
 
  在多家单位进行演练集中动员后,于上午9时许,随着一声号响,演练正式开始。演练模拟兰海高速公路K2159+050处因汛期边坡水毁塌方,发生车辆追尾事故,导致交通中断,造成路产损失一批,人员伤势不明等后果。事故发生后,各单位密切协作,由应急救援组迅速和交通管制组等迅速摆好锥桶、警示牌等进行事故改道、交通疏导;事故调查组进行现场勘验及险情分析;医疗救护组现场检查人员伤亡情况;现场处理组及后勤组则迅速清理塌方泥土,做好路面清洁工作;宣传报道组根据事故情况实时跟踪报道,保证现场信息及时有效传递。整个演练过程指挥有度,各单位协调配合无缝隙,取得了圆满成功。
 
 
  通过此次演练,联动单位在事故应急处置方面得到了一次实战的锤炼,有效提高联动单位高速公路交通事故应急救援水平,为今后“警路企”等单位交通事故应急救援工作积累了宝贵的经验,为打造平安公路、维护社会安全稳定奠定良好基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯