甘肃庆城所开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2020年06月28日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】讯:在第33个“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步提高职工识毒、防毒和拒毒的意识,加强职工自觉抵制毒品的能力,拓宽禁毒宣传教育覆盖面,营造全民禁毒的良好氛围,甘肃庆城所组织开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。
 
  学习禁毒知识,增强拒毒意识。组织职工学习《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规和《家庭禁毒手册》的禁毒知识,了解新型毒品种类与特点以及走私毒品、吸食毒品的危害性,不断增强职工的法制观念和防毒、拒毒意识,使全体职工充分认识到禁毒工作的重要性和必要性,切实筑牢拒毒思想防线,自觉远离毒品。
 
 
  观看禁毒影片,加强禁毒教育。组织职工观看《别让我以为变成我后悔》、《以生命的意义》禁毒宣传片,让职工从科学角度了解毒品危害,明白毒品是一个十分恐怖的东西,一旦接触它,就会立即堕入无底的深渊之中去,不能自拔。通过实例号召大家要倡导“健康人生,绿色无毒”理念,珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒斗争,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
 

 
  强化禁毒宣传,营造拒毒氛围。在收费广场,通过LED电子显示屏播放禁毒宣传标语、悬挂宣传横幅、发放禁毒宣传单等方式进行宣传,联合交警、路政部门向过往司乘人员宣传毒品的危害性,同时讲解毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害以及如何防范毒品危害,如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力,告诫大家“珍惜生命 抵制毒品”,千万不要吸食“第一口”,形成共同预防毒品,打击毒品犯罪的良好氛围。
 
  通过本次禁毒日宣传活动的开展,进一步培养了职工抵制毒品侵害的意识,教育和引导职工要以身作则远离毒品,更要学以致用将知识传播给他人,形成“抵制毒品、人人有责”的良好氛围。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯