内蒙古公投呼伦贝尔分公司中和通行费收费所联合雅尔根楚卫生院开展心肺复苏培训
2020年06月28日 来源:高速网 王富强

     【高速网 王富强】讯 :随着人们生活水平的提高,心脏性猝死发生率不断上升,我国每年每10万人中就有41.84个人发生心脏性猝死,而抢救成功率小于1%。当各种原因引起心跳、呼吸骤停时,“心肺复苏术”是最有效的紧急救护技术。

 
       为了提高内蒙古公投呼伦贝尔分公司中和收费所员工对突发心跳呼吸骤停人员的应急救助能力,让全体员工能准确的掌握心肺复苏术,6月22日下午,中和收费所联合雅尔根楚卫生院开展了心肺复苏培训。
 
       培训中,雅尔根楚卫生院详细讲解交通意外引发伤害的救助流程及注意事项等急救知识。随后,卫生院护士长现场演示单人心肺复苏术,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。员工们积极参与,在医生的指导、纠正下认真练习心肺复苏技能。大家纷纷表示:“以前在电视上学习过,但做起来跟看起来并不完全一样”,不少员工在培训结束后继续学习、探讨抢救动作要领,表现了高度的学习热情。
 
       通过此次培训,中和收费所全体参训员工建立了“时间就是生命”的急救理念,学习到最新的急救知识和技能, 掌握并规范了心肺复苏术的操作方法及急救流程, 为今后在日常工作和生活中正确实施心肺复苏、提高救助成功率打下了基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯