河北高速石安处邢台管理所开展“端午”期间疫情防控及纠“四风”自查督导
2020年06月28日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:为落实《进一步加强疫情防控与交通保障工作的若干措施》和《关于做好“五一”“端午”节日期间遏制“四风”工作的通知》精神,“端午”期间,河北高速石安处邢台管理所认真组织开展了疫情防控和纠“四风”自查督导,推进了全所纪检监督工作的责任落实。
 
  活动中,邢台片区各单位积极贯彻落实上级指示,做好疫情防控和纠“四风”工作,并根据文件内容进行全面自查,做到查漏补缺。
 
  加强自查自纠。一是继续加强排查,除了建立全员职工微信行程卡外,还要求全体职工报送亲属行程等信息,全所人员逐一进行排查,均无相关情况,并由所办公室完成向上级的报送工作;二是立即取消堂食,片区17名食堂工作人员于6月23日前全部完成两次核酸检测,检测报告均为阴性。三是各单位全力采用线上办公,视频会议等形式减少人员聚集,加强卫生环境,并由保洁人员一天两次对收费广场、院区、办公区进行消毒工作,保持良好工作环境;四是严格控制外来人员,做好每日体温监测,落实双岗检测制度。五是片区各纪检组成员,逐条逐项对照文件,对违规收受礼金,私车公养、公车私用、违规操办婚庆等方面进行了自查自纠。
 
  加强督导检查。6月24日上午,邢台所纪检组成员对片区各单位疫情防控措施落实情况和做好“五一”“端午”节假日期间遏制“四风”工作情况进行了监督检查。一是对疫情防控18项措施落实督导检查。重点对职工健康管理、“三道防线”落实、基础性疫情防控措施、交通运输保障措施落实和全面落实各项保障措施等方面进行了督导。二是对遏制“四风”工作进行督导。重点对“端午”期间片区各单位公款消费、公车使用情况、收送礼品礼金问题进行了督导检查。检查中,各党支部全面履行从业治党主体责任,发挥党支部和纪检组织的作用,主动整治,在全所形成以上率下纠治“四风”的良好态势。
 
  经自查和督查,节日期间全所党员干部职工严格落实各项疫情防控措施、执纪问责要求,牢记中央八项规定精神,坚持做好人员排查、通风消毒、体温检测、安全保畅、文明服务等工作,未出现任何违规违纪现象,在全所营造了风清气正,干事创业的工作氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯