河北高速石家庄管理所机电室端午节快速行动处置脱落电缆保安全
2020年06月28日 来源:高速网 马小华

     【高速网 马小华】讯 :6月25日晚8:28,河北高速石家庄所机电室值班人员接所监控分中心电话,通知新元高速K285+600公里处高速桥下涵洞电缆从管箱垂落。
 
       目前正值端午假期,又值汛期,为确保过往人员安全通行,避免降雨时与外露电缆引起触电等安全事故,石家庄所值班领导赵鹏祥立即带领机电室主任赵云龙和技术人员杨文波、赵永雷赶往现场,同时通知路政人员协助处置。
 
       到达现场,因夜间可见度低,垂落的电缆非常影响过往行人和车辆通行,为确保安全,抢修人员与附近村民借来农用三轮车及三米合梯,大家克服夜间光线差、视线受限、节日车流多等情况迅速开展抢修,分工合作,拉、拽、提、托、固定、检测。
 
       经过一个小时的共同协作,晚9:32,大家为脱落电缆做好了应急处理,并妥善处理了其他线缆松落问题,及时消除了一起道路交通安全隐患,确保了过往行人及车辆的安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯