河北石安高速磁县站精准施策圆满完成端午节保畅任务
2020年06月28日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:端午节期间,河北石安高速磁县站周密部署,多措并施,全力打造快捷畅通的行车环境,圆满完成了节日保畅任务。
 
  一是提前安排部署。通过召开节日保畅会议,对节日期间保畅工作提出要求,明确工作职责,突出工作重点,教育引导收费人员进一步提高思想站位,端正工作态度,全力做好节日期间保畅工作。
 
  二是加强安全排查。节日期间,本站结合“安全生产月”活动,每日由值班站长带队对收费现场、发电设备、机房、食堂、用电线路等重点区域进行安全隐患排查,发现问题及时处理,确保节日期间各项设施设备正常运行。
 
  三是保畅措施有力。严格落实“一站一策”保畅措施,采取车道全开、站位前移、客货分道、ETC先行、全面加快收费发卡速度等措施,确保站口畅通有序。同时规范设置进出京防疫物资专用车道,全力保障进出京防疫物资车辆快速通行。
 
  四是抓实疫情防控。进一步加强全员疫情防控安全教育,持续做好环境消毒、体温检测、信息上报等工作。在岗人员全程加强自我防护,规范佩戴口罩、手套、护目镜,始终坚持严防死守,确保疫情防控态势持续稳定。
 
  五是优化窗口服务。进一步提升文明服务品质,擦亮窗口服务形象,积极开展延伸服务和亲情服务,强化树立“防疫不忘服务,热心助力司乘”的服务理念,竭诚为节日出行司乘提供优质高效的行车环境。
 
  六是强化值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持各类通讯畅通,坚持一线工作法,随时掌握收费工作动态,加强联勤联动,及时有效处置各类突发情况。认真落实“日报告、零报告”制度,及时做好各类信息报表的报送工作。
 
  据统计,磁县站端午节期间总车流量共计18448辆,为车户提供帮助7次,未发生堵车压道、有理投诉和安全生产责任事件,圆满完成了节日期间保畅任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯