警钟长鸣 安全生产
2020年06月29日 来源:高速网 郭菲菲

      【高速网 郭菲菲】讯 :今年6月份是全国第19个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实党中央、国务院及甘肃省委、省政府关于安全的重大决策部署,宝天高速藉口收费站开展一系列安全专项活动,增强了全站职工的安全生产意识,杜绝了安全事故隐患,建立了稳定长效的安全环境,形成良好的安全生产氛围,提高了职工的自我保护意识。
 
        反恐怖自防演练。 为确保此次演练的真实性、有效性,该站制订了详细的反恐怖袭击应急演练方案。在演习现场,当一名歹徒提着棍棒冲进收费车道,收费班组启动反恐应急预案,警卫员快速反应,一同制服歹徒。通过演练,增强了全站职工的安全防范意识,提高了应对突发事件的应急处置能力,为今后各项工作的顺利开展提供了有力保障。
 
       地震灾害防范工作。 为最大限度的预防和减少突发地震造成的损失,提升收费人员应对地震的处置能力和安全意识,该站结合站内工作实际,组织职工开展地震逃生应急预案演练。此次演练模拟发生5级地震,值班站长立即下达启动地震逃生预案指令,全站人员按照消防逃生路线,双手抱头,遵循靠墙一侧的通行秩序,冷静、迅速、有秩序的分别从宿舍区、收费车道快速撤离到空旷区,整个演练过程组织严密,员工撤离迅速,达到了预期的效果。通过此次应急演练,进一步加强了职工的防震减灾意识,增强了自救互救、团队协作的能力,全面提升了职工的自我安全保护意识和应对突发事件的处置能力。
 
       安全生产无小事,真正的安全就要常抓不懈,时刻绷紧安全这根弦,安全工作任重而道远,因此全体职工从未放松自己,无时无刻都在以安全生产促进收费工作,以安全发展实践科学发展观。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯