甘肃金昌收费所组织系列竞赛活动助推岗位练兵提质增效
2020年06月29日 来源:高速网 李奎

  【高速网 李奎】讯:为促进广大职工立足本职岗位,强化安全生产意识,夯实业务知识储备,提高岗位操作技能,增强应急处突本领,,甘肃金昌收费所精心组织开展全员岗位练兵,并通过系列竞赛活动考核检验学习培训成果,查找不足,助推岗位练兵提质增效。
 
  演讲比赛展风采。举办“安全生产月”暨“安康杯”演讲比赛,围绕安全生产及疫情防控,说安全故事,讲所见所闻,道亲身感悟,普及安全知识,提高全体职工重安全、抓安全的意识,促进“要我安全”到“我要安全”的思想转变。
 

 
  知识竞赛促学习。举办新收费业务及安全生产知识竞赛,聚焦新收费政策和安全生产规章制度,全方位考察检验职工理论素养,在职工队伍中营造“人人学业务、个个懂安全”的学习氛围。
 
  实操考核强技能。根据下发的新收费系统联网运行工作流程规范,开展新收费业务实操技能考核,设置模拟入口混合车道、模拟ETC混合车道、模拟出口混合车道,对班组交接班、收费业务实地操作、监控票务交接班、车辆核查、平台使用等岗位操作流程进行考核规范,提升收费员车型精准判别、放行速度、特情处置等履职能力,达到减少业务差错,提升服务质量的目的。
 

 
  应急演练补短板。开展应急疏堵保畅演练,通过设置车道缴费纠纷、机电设备故障及临近收费站因交通事故车辆分流造成交通拥堵等模拟场景,在检验现有应急预案、查找不足的同时,确保职工熟悉掌握突发事件的应急处理和协作配合,增强收费站应对车道拥堵突发事件的处置能力,在车道拥堵等情况发生后能够快速、有效应对,维护正产收费运营秩序。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯