河北高速石家庄收费站端午节安全保畅工作圆满完成
2020年06月29日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:端午节期间,河北高速石家庄收费站严格落实上级各项工作要求,采取各项措施为司乘提供舒适、畅通、安全的行车环境,实现了零事故零投诉,圆满完成端午节期间安全保畅工作。 
 
  一是精心安排,周密部署。节前石家庄站召开安全生产保畅通工作会议、强化“岗前五分钟”安全动员,不断提高职工安全责任意识,全面做好安全生产工作部署,合理安排一线收费人员班次,提前备足CPC卡和纸质通行劵,机电维护员24小时巡查机电设备,保障了机电设施正常运转,全力保障了收费车道正常的通行秩序。
 
  二是加强巡查,排除安全隐患。结合“安全生产月”各项工作,节前开展安全大检查,重点对收费设施、发电机房、消防设施、食堂食品等重点部位进行拉网式排查,发现隐患立即整改,杜绝安全责任事故发生。
 
  三是疫情防控常态化。强化人员管控措施,动态跟踪站区职工的体温及行踪轨迹,切实做好自身防护;严格要求收费人员上岗时必须佩戴手套、口罩等防疫物品,财务人员要严格对CPC卡进行消毒,办公区域、收费区域、食堂等重点部位每天早、中、晚三次消毒,严防严控,保障站区内安全。
 
  四是加强文明服务,积极开展延伸服务。积极开展文明服务,便民服务,拓展文明用语切实将文明服务提升一个新高度,全面提高职工们的服务意识。同时做好延伸服务,路况信息、路线咨询,保证便民服务台热水、修车工具齐全等服务内容。如遇有司乘需要帮助时,第一时间为其提供服务,用实际行动唱响“春雨服务、满意到家”服务品牌。
 
  五是严格落实值班值守制度.严格落实值班站长带班、24小时值班制度,保证通讯畅通,如遇特殊事件,做到及时妥善处置,并按规定如实上报。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯