山东齐鲁交通发展集团聊城分公司开发区收费站安全生产月活动见成效
2020年06月29日 来源:高速网 李志倩

  【高速网 李志倩】讯:6月30日,2020年全国“安全生产月”活动落下帷幕。一个月以来山东齐鲁交通发展集团聊城分公司开发区收费站结合自身实际,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,精心谋划,统筹部署,集中开展了一系列内涵丰富,形式多样的宣传活动,取得了显著成效。
 
  一是认真谋划全面启动。制定印发开发区收费站《2020年“安全生产月”活动实施方案》,分解落实责任,扎实有效推进,召开“安全生产月”活动启动仪式兼部署会,进一步安排部署,确保活动取得实效。
 
  二是突出主题广泛宣传。多样化、多载体,全面铺开宣传教育活动。设置安全宣传电子显示屏、悬挂安全生产宣传标语、发放安全生产宣传资料;充分利用企业微信、抖音平台、微信公众号等新媒体进行“指尖”宣传;利用安全生产咨询日开展 “宣传安全知识,送出夏日清凉”活动,并将安全生产咨询日延伸到端午节,开展“安康端午,温情高速”活动,服务活动时继续进行安全宣传,在全社会形成强大的宣传声势,唱响安全发展主旋律。
 
  三是安全教育齐头并进。在站微信公众号开设“安全生产月”安全知识普及专栏,制作发布6期图文并茂的职工安全教育培训PPT,通过生动形象的事故案例,进一步强化全员安全意识,让职工把握安全生产主动权,时刻绷紧安全弦,严防安全事故的发生。深刻汲取“6.13浙江温岭槽罐车爆炸”事故教训,召开安全警示会议,以案为鉴,议案示警,全面加强站口安全管控,坚决将事故苗头扼杀在萌芽状态。
 
  四是隐患排查遏制事故。动员全员参与排查身边隐患活动,全员积极参与“安全生产啄木鸟”、“企业风险扫描仪”、“隐患排查显微镜”活动,以清零为目标,保证职工群众身边无隐患。引导广大职工群众积极参与排查、举报身边事故隐患,做到早发现、早治理,不断提高全社会的安全生产防范意识和能力。
 
  五是应急演练提高实战。组织开展应急演练活动,把“安全生产月”演练活动与日常演练、汛期防汛等特殊时期演练相结合,突出演练的实战性和实效性,切实发挥应急演练活动在锻炼队伍,强化安全意识等方面的作用。
 
  安全没有小事,责任重于泰山。开发区收费站将会把安全生产月系列活动先进做法和措施继续延伸,进一步抓好基础管理、日常防控、应急处置等重要环节,抓紧抓实抓细安全生产工作,持续保持稳定向好的安全生产形势。 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯