河北石家庄片区积极开展支持企业复工复产纾难解困活动
2020年06月29日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支持疫情防控和企业纾困发展,根据交通厅《关于开展支持企业复工复产纾难解困活动的通知》文件要求,河北高速石家庄管理所党支部高度重视,积极部署,从实际出发,扎实开展支持企业复工复产纾难解困活动。
 
  一、高度重视、迅速落实部署。
 
  自接到上级文件以后,石家庄片区各单位党支部高度重视,迅速落实部署,及时召开专项工作会议,传达学习文件精神,制定活动实施方案,成立疫情防控期间企业纾困工作领导小组,建立各成员联动工作机制,并号召党员干部职工为活动开展献计献策。
 
  二、问卷调查、征集意见建议。
 
  各单位认真研究制订《关于开展支持企业复工复产司乘满意度调查问卷》,组织党员干部通过调查问卷征集意见建议等方式,深入了解广大司乘在当前疫情防控下复工复产的进展情况及遇到的困难和问题,主动征求他们对公路管理、道路运输管理等方面的意见和建议。通过对调查问卷的汇总分析,适时调整司乘满意度。
 
  三、走访谈心、调研企业难题。
 
  为有效帮助企业疫情防控期间生产要素保障、政策咨询等方面存在的问题,片区各单位积极开展“大走访,大谈心”活动,组织党员干部走访周边游泳健身活动中心、加油站等民营企业公司,通过面对面方式,深入了解疫情对各企业造成的影响和复工复产后运营现状以及运营中存在的困难及需求,真正倾听企业呼声。
 
  四、分析研究、主动纾难解困。
 
  根据问卷调查征集、走访调研等情况进行总结分析,结合企业实际及需求给予指导性意见,并主动行动采取纾解措施。站口为运输应急、生产生活物资车辆畅通绿色通道,开辟专用通道,优先便捷通行;对司乘提出办理货车ETC服务网点比较少的问题希望站口设置办理点及时汇报上级,满足司乘需求;加油站因疫情期间通行车辆减少导致经营困难安排收费人员宣传引导司乘加油;对健身中心封闭空间建议做好日常消杀及个人防护,保证防控到位、安全营业,协助加强宣传,促进全民健身,提升运营业绩。
 
  石家庄片区各单位将以此次支持企业复工复产纾难解困活动为契机,聚焦上级根本任务,在做好疫情常态防控的同时,积极为在疫情期间影响下的复工复产企业出谋献策,切实为企业舒“痛点”、解“难题”,为复工复产企业解决实际问题。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯