甘肃景泰所采取“五个积极”稳步推进“安全生产月”活动有序开展
2020年06月29日 来源:高速网 李俊器

  【高速网 李俊器】讯:2020年6月是第19个全国“安全生产月”。今年“安全生产月”活动是以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,是在着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作的前提下开展,为此,甘肃景泰所及时采取四项措施稳步扎实推进“安全生产月”活动有序开展。
 
  一是积极开展宣传动员工作。5月12日,国务院安委会办公室和应急管理部联合下发通知,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,之后,景泰所就动员所辖四个收费站在站区广场上进行“安全生产月”宣传工作,并在广场醒目位置悬挂“消除事故隐患,筑牢安全防线”横幅,从而营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。
 
  二是积极开展全国安全知识网络竞赛活动。要求全所职工下载链工宝APP参加2020年安全生产月全国安全知识网络竞赛活动,目的就是进一步提升职工的安全知识,增强职工的安全意识,达到“消除事故隐患,筑牢安全防线”目标。
 
  三是积极举办安全知识竞赛活动。要求所辖四个收费站组织参赛人员按时参加收费所举办的2020年安全知识竞赛活动,进一步夯实职工的安全知识,拓宽职工的安全知识面,提高职工安全生产警惕度、重视度,达到“安全生产,预防为主”目的。
 
  四是积极开展安全生产警示教育。要求各收费站定时组织本站职工观看安全生产警示教育片,使职工了解安全事故的危害性、严重性,通过示范引领和警示教育,推动一线职工全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。
 
  五是积极举行各项演练活动。要求各收费站在本月举行一次应急演练活动,以演练形式达到实战效果,推动各站树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护职工生命和公共财产安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯