河北高速集团石安处邢台管理所发挥党支部战斗堡垒作用为企业复工复产纾难解困
2020年06月29日 来源:高速网 董丽英

     【高速网 董丽英】讯:按照省厅关于开展支持企业复工复产纾难解困活动的通知要求,近期,河北高速集团石安处邢台管理所全面落实省委关于加快推动企业复工复产的决策部署,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极防控阻击疫情,深入基层谈心谈话,开展服务问卷调查,积极为企业纾难解困。
 
       一是开展司乘满意度问卷调查,了解社会需要,改进服务质量。为深入了解过往司乘在高速公路行车感受,进一步提高优质服务水平,片区各站组织党员干部带头走向收费一线,以发放调查问卷的形式,就服务水平、站口畅通、疫情防控、绿通政策执行等情况进行调查,同时记录、解答司乘人员问题及建议,现场为司乘答疑解惑。通过调查问卷,真实了解司乘需求,广泛听取司乘建议,进一步改进服务水平,全心全意打造优质高效、快捷畅通的高速公路通行环境。
 
       二是加强内部管理,保障站口安全畅通,助推企业复工复产。为推进企业复工复产,片区各站坚持做好应急保畅、文明服务、疫情防控等工作,一方面加强职工业务学习,提高实操能力,提高发现问题、思考问题、解决问题的能力,促进站口车辆快速通行;一方面全员备岗,车流大时收费站二线职工全员上岗,保障车辆秩序正常,站口畅通;另一方面为司乘提供开水、指路等文明服务,准确解读收费政策,树立良好形象;同时加强设备设施、CPC卡等消毒管理,日常防护用品使用到位,健康打卡及时完成,推动疫情防控有效开展。
 
        三是力所能及,精准服务企业。活动中,隆尧收费站走访了附近邢台市隆尧县尹村镇彭村鹌鹑养殖厂,深入了解到该鹌鹑养殖厂受疫情持续影响,存在鹌鹑蛋大降价依旧滞销的困难。隆尧站党支部积极协调解决该养殖厂面临的实际困难,积极商量对策,采取有力举措,通过电话、微信朋友圈转发、进社区宣传、动员本站职工及相邻收费站职工购买等形式帮助推销,帮助他们打开销路,着力解决其滞销问题。不到两天时间,为该养殖厂联系客户200余人,推销鹌鹑蛋近千斤,解决了他们的燃眉之急,减少疫情影响损失,切实帮助他们纾困解难,助力该鹌鹑养殖厂复工复产。
 
       四是助力村庄安全复工,落实社会责任。疫情期间,邢台北收费站职工进入沿线邢台县赵家屯村庄帮助宣传“安全生产知识”,助力村庄安全复工。为过往群众发放印有安全常识的宣传单,就如何继续做好在新冠肺炎疫情中身体与心理的自我防控,汛期如何进一步防汛减灾、展开应急自救,如何处理生产生活中常见的安全隐患事项等重点内容进行详细讲解。同时,通过与村委会建立协调联动机制,走入村民家中,针对破坏公路设施、行人上高速等违法行为,大力宣传公路保护法律法规,切实增强了广大群众爱路护路意识。
 
       五是助力学校安全复学,践行社会责任。6月初,沙河站党支部联合高速巡警七里河大队走进沙河站附近的田村小学,开展了以“大手牵小手 安全一起走”为主题的安全知识进校园活动,助力学校安全复学。沙河站结合该小学毗邻高速公路,且学生主要分布在高速公路周边的特点,将近年来全国因中小学生穿越高速公路引发的事故案例,采用以案说法的方式,为他们讲解了不重视交通安全引发的严重后果。随后,针对暑假期间安全,讲解了防溺水的安全知识以及灭火器、灭火毯、防烟面罩如何正确使用,并进行现场体验,协同田村小学提高了对小学生的安全教育,为学校复学做好安全保障。
 
       据悉,邢台片区各党支部将持续抓好责任落实,履行党建第一责任人职责,通过组织党员座谈、调查走访、精准服务等形式,为推进高速公路沿线城区、乡镇企业复工复产而贡献力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯