用好“三字诀”,紧绷安全弦
2020年06月30日 来源:高速网 雷欢欢

      【高速网 雷欢欢】讯:为认真贯彻落实公司、分公司关于扎实开展“安全生产月”活动精神,湖南现代投资长沙分公司雨花收费站结合自身实际,围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题积极开展相关活动,进一步加强安全生产宣传教育,提升全站员工安全生产意识,增强应急处置能力。
 
       坚持“学”字当先,夯实安全生产基础
 
       该站组织全体员工学习了《安全生产法》等法律法规和《现代投资股份有限公司2020年安全生产工作要点》以及“安全生产活动月”相关文件精神,观看了《生命重于泰山——践行》宣教警示片,要求各岗位人员牢固树立安全发展理念,增强消除安全隐患的思想自觉和行动自觉。
 
       坚持“用”字为要,强化应急应变能力
 
       “你们知道灭火器怎么用吗?”“遇到着火的情况,如何去应对?”“如果身上着火了能用水泼吗?”一连串的发问来自于收费班长娄燕。刚刚参加完分公司消防安全知识培训的她,回到收费现场后迅速转换角色,当起安全常识“宣讲师”。 “拿起灭火器,一摇二拔三喷,站在上风口,对准火苗根部;遇到火灾莫惊慌,沉着应对是良方;小火想法灭火,大火赶紧逃生。”雨花收费站通过模拟演练和消防器材操作培训,进一步规范应对突发事件的细节要求,切实提高全体员工快速应对、有效处置、协调合作、自救互助能力。
 
       坚持“实”字托底,落实安全生产责任
 
       在持续推进疫情防控常态化基础上,雨花收费站开展“拉网式”安全隐患大排查,对宿舍、办公区、岗亭、电工房、食堂、库房等重要区域进行排查,发现问题及时整改;建立隐患整改监控台账,及时跟进安全隐患整改情况,形成工作闭环,提高安全生产管理水平,确保安全生产责任落实落细。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯