中铁交通岑兴、岑梧公司多举措开展“安全卫士”情景模拟及安全知识竞赛
2020年06月30日 来源:高速网 张长雨

  【高速网 张长雨】讯:为普及安全生产知识,检验职工安全知识的掌握程度,提高职工安全素质,中铁交通岑兴、岑梧公司多举措开展“安全卫士”情景模拟及安全知识竞赛。

  一是广泛动员,营造浓厚氛围。提前发布竞赛活动通知与学习资料,鼓励员工利用业余时间,结合工作实际加强安全知识学习,相互学习促交流,借鉴经验同进步,营造浓厚的企业安全文化氛围。

  二是精心组织,丰富活动形式及内容。组织开展现场竞赛,比赛以情景模拟、知识抢答等年轻化、趣味性相结合的形式,结合安全法律法规、行业规范、安全技术、应急处置以及安全应急应知应会科普知识等内容,在轻松愉快的气氛中丰富知识、汲取案例教训,有效强化了员工安全防范意识。

  三是重点突出,确保活动取得实效。比赛紧密结合高速公路运营管理的特点,从多角度反映生产运营中可能面临的安全问题,贴近职工工作、生活,有力营造了职工保安全、学安全、抓安全的良好氛围。本次活动共有九支代表队参加,比赛评出集体一、二、三等奖各1名,优秀个人奖3名。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯