中铁交通岑兴公司多方联动开展危化品车辆交通事故应急处置演练活动
2020年06月30日 来源:高速网 张长雨

  【高速网 张长雨】讯:为进一步提高应急联动队伍的快速反应、协同处置、配合作战的能力,确保各类突发事故发生后相关单位能够快速、安全、有序地开展抢险、救援工作,近日,中铁交通岑兴公司联合玉林公安交通警察支队、玉林消防支队、玉林市120急救中心等单位,开展危险化学品运输车辆交通事故应急处置演练活动。
 

 
  本次演练一是充分发挥“一路四方”联动机制,加强与联勤联动单位之间的协调沟通,共同制定事故现场救援及道路保通保畅方案,群策群力应对道路突发事件,提升救援协作保畅水平。

  二是救援演练实战化,强调应急演练的实战性,把救援过程中出现的短板设定在应急演练科目中,提升特殊事故救援本领。

  三是收集救援现场涉及到的相关知识,分析研究事故救援过程中存在的不足,讨论更加科学、成熟的施救方案,完善应急救援预案体系。

  此次演练活动,共出动路政巡查车4辆、警车8辆、消防车12辆、120急救车1辆、养护车1辆,施救车1辆、救援人员共130余人。通过本次实战演练,进一步提升了各单位、各部门之间的组织协作能力及处置突发事件能力,为岑兴高速公路安全畅通打下了坚实的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯