甘肃庆城所创新四项举措力推文明服务工作再提升
2020年06月30日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为切实强化文明服务意识,规范文明服务标准,甘肃庆城所创新“加减乘除”四项举措,即“岗位效能要加,负面情绪要减,团结协作要乘,懒散怠惰要除”。
 
  强意识、重培训,岗位效能再提升。组织文明服务专项培训会,强化各类活动开展意识,突出文明服务培训的重要性,组织多样化培训,通过“看视频”、“互找茬”、“结对帮扶”、“现场模拟演练”等方式达到全面提升“岗位效能加”的目标,重点突出培训实效,力求做到培训一次、提升一批的目的,保持文明礼仪培训常态化、长效化开展。
 

 
  善沟通、畅心胸,负面情绪递减法。文明服务专干与内训师深入一线,与收费人员进行面对面沟通与了解,随时掌握思想动态,针对不同人员服务用语不到位,微笑欠甜美等不规范行为做出合理科学分析,点对点帮助调整好心态,消减负面情绪,以饱满的热情投入工作岗位,最终达到“负面情绪要减”的目标。
 
  抓仪容,塑正风,团结协作开平方。各站进行岗前动员时,对收费人员仪容仪表标准再细化,女职工根据四季变化进行妆容整理,须淡妆上岗,男职工妆容整洁、干净利落,班前值班站长进行仪容仪表检查,票亭坐姿端庄、大方,上下班列队出行,最终达到“团结协作要乘”目标。
 
  勤稽查,严纪律,懒散怠惰删除法。加大稽查力度,创新稽查手段,充分利用QQ群、微信群、监控录像、现场不定期抽查等方式,将稽查开展情况实时反馈到业务交流群,做到稽查工作开展落地有声,严抓工作纪律源头,最终达到“懒散怠惰要除”的目标。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯