河北高速石家庄收费站持续加强疫情防控工作管理
2020年07月01日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:6月11日以来,北京市连续发现新冠肺炎确诊病例,为认真贯彻落实集团、管理处新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组有关会议精神、防控工作相关指示和工作要求,河北高速石家庄收费站高度重视,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。
 
  一是加强常态化疫情防控思想认识
 
  进一步提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪,清醒认识“外防输入、内防反弹”的复杂性和严峻性,结合疫情防控常态化管理工作,完善保畅预案,加强特殊情况演练,确保细节落实到位,保障疫情防控工作持续稳定。同时以“疫情不结束,防护不放松”为宗旨,继续利用岗前动员、安全提醒三分钟微信、QQ细化食品操作等线下线上多行式对全站职工进行思想教育,认清当前疫情防控的形势,珍惜来之不易的防控成果,绝对不能有丝毫的放松,坚持守土有责、守土尽责,上下联动、分工协作,形成疫情防控强大合力。
 
  二是加强日常消杀常态化管理。
 
  严格落实防疫措施,做好收费岗亭和收费车道的消杀、及时对回收、发放的CPC卡进行消毒、岗前岗后的体温检测、筛查、员工食堂的通风和消毒内部防疫等工作,及时消除病菌,做到设备消毒无死角、高标准、多频次,杜绝病菌穿插感染,防患于未然,打造健康整洁的工作生活环境。同时要求在岗人员严格按要求佩戴好口罩、手套等防护用品,随时做好个人防护。
 
  三是加强日常管理,筑牢职工健康防护墙
 
  及时掌握全站职工动态情况。加强轮休人员管理,要求所有人员在休假期间不得出省旅游,自觉减少外出,真正做到不聚集,不聚餐。要求全体干部职工无特殊原因,一律不得出省、市。有工作任务或特殊情况需离开省、市范围内的,要逐级上报,未经批准一律不得离开。
 
  四是加强门卫管理,严把“出入关”
 
  站区继续实施相对的封闭管理,严格执行外来人员来访检测、登记制度,严控外来人员进入办公场所,外来人员进入办公区域必须进行体温检测和健康码查验,确认无问题后方可放行。
 
  五是细化食品操作,严把“入口关”
 
  对于职工餐厅采购食材要尽量选择本地出产的合格产品并进行分类登记,按规定分开存放生、熟食品,厨具、餐具做到生熟分开并及时清洗,在烹饪时做到烧熟煮透,不得提供除水果之外的生冷食物,坚持每日用餐留样,坚决杜绝防控死角和盲区。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯