河北高速石家庄收费站积极应对强对流恶劣天气
2020年07月01日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:近日,全省出现大范围雷雨大风、强降雨恶劣天气,局部地区甚至下起冰雹,河北省气象部门持续发布雷暴大风等强对流天气预警信号,为减少灾害,保护职工人身安全和站内设施财产安全,石家庄收费站强化措施,积极应对,确保站口安全畅通。
 
  一是加强值班领导,严格落实24小时值班制度,保证信息畅通,及时上报突发事件信息,确保突发事件能得到快速有效处置。
 
  二是加强对站区宿办楼、收费广场、配电箱、发电机房、排水沟等重点部位进行安全隐患排查,严防漏雨、积水情况,着重对工作区域内的雨棚灯、限高架等高空悬挂物进行仔细排查,对电力设备、用电线路及避雷设施进行细致检查,确保发生雷暴大风天气时防雷电设备运行正常,彻底清除安全隐患,确保雷暴雨天气站口安全畅通。
 
  三是办公室提前关注气象台发布的预警信息,通过微信、QQ工作群发布天气变化情况,及时提醒职工注意自身安全,认真做好强降雨防范工作,遇到紧急突发事件,立刻上报监控与值班领导。
 
  四是积极做好延伸服务,遇有强对流天气,收费人员应对过往车辆进行安全提示,对于遇到受阻的司乘人员要及时提供帮助,展示良好窗口形象。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯