山西临汾永和收费站作风纪律整顿方案
2020年07月01日 来源:高速网 药理昊

  永和收费站各班组、部室: 为进一步提升永和收费站管理能力,统一思想、凝心聚力、倾力促进我站服务提档升级,充分展示良好社会形象,现结合工作实际,决定开展“永和收费站卫生、内务、作风整顿月”活动,相关事项通知如下:
 
一、目标任务
 
  通过整顿月活动,内强素质、外塑形象,促使强化收费综合管理,提升永和站人员的服务意识,优化服务环境、提升员工服务理念、提高员工的工作效能。

二、组织机构
 
  (一)成立专项整顿工作组:组  长: 景伟  副组长: 王  毅  刘议炜  成  员: 药理昊  贾丽  李鹏飞  王鑫鑫  张晓楠  李永梅  周  一  收费站收费员
 
  (二)工作职能 
 
  强化对收费工作的日常管理,完成本次整顿月的工作目标。专项整顿工作组采取查看实时视频,事后录像,现场检查等方式不定时对卫生、内务、作风情况进行检查,并纳入星级考核机制,整顿期间发现的问题将加大处罚力度,严肃追究责任。
 
三、整顿重点
 
  (一)卫生方面
 
  1、收费广场及车道无纸屑、无垃圾、无积水,收费船岛无杂物。

  2、收费岗亭、便民服务厅保持“三净一整齐”(地面净、玻璃净、亭身净、物品摆放整齐)。
  
  3、收费广场标志标牌、宣传栏洁净无破损。

  4、站区大院车辆停放有序,站容站貌建设达到“净化、硬化、绿化、美化、亮化”标准和“无纸无坑槽,无垃圾,无杂物,无积水”五无要求。

  5、办公区域干净整洁,环境良好,办公场所地面整洁,桌面物品排放有序,窗明几净。
 
  (二)内务方面
 
  1、宿舍卫生整洁,床上物品摆放有序,地面洁净无杂物,严格按照内务卫生标准和制度执行。

  2、在岗员工按规定着装,标识齐全,妆容整洁、举止得体,精神状态良好,无影响收费形象行为。
 
  (三)工作作风
 
  1、思想涣散的问题。着力解决有令不行、有禁不止、执行不力的问题;责任意识不强、不安心工作、不钻研业务知识、服务水平滞后的问题;被动应付、疲沓拖拉、得过且过、不思进取的问题。
 
  2、纪律松弛的问题。着力解决自由散漫,有事不请假,上班迟到早退,脱岗串岗的问题;上班期间上网聊天、玩游戏、玩手机的问题。
 
  3、作风不实的问题。着力解决学习主动性不够,对全国联网后的系统更新后的业务知识不了解、不掌握,业务不精、理论素养不深、工作能力不强的问题;工作抓而不实,抓而不紧,效果差的问题;怕得罪人,发现问题不敢管,不愿管的“好人主义”的问题。
 
  4、效率不高的问题。着力解决对规章制度和工作纪律执行不力,影响工作的问题;服务意识不强,服务态度差的问题;工作推诿扯皮,敷衍塞责,有了好事争着干,遇到难事躲着走的问题。
 
四、活动步骤和时间安排
 
  此次活动自7月1日至7月31日,分三个阶段:
 
  (一)自查自纠阶段(2020年7月1日至7月10日)。 根据整顿重点站内进行自查自纠,根据实际情况进行梳理分析,查摆问题,坚持边查边改,立整立改,对发现的问题,能立即解决的立即整改,短时间不能解决的,要制定措施,确定时限,明确职责,厘清责任。
 
  (二)检查完善阶段(2020年7月11日至7月25日)。公司整顿工作组不定期对各站进行全方位检查,对检查出的问题,坚持揪住不放,一查到底,绝不姑息迁就,逐条落实整改措施,确保此次整顿活动落到实处。
 
  (三)全面总结阶段(2020年7月至26-7月30月)。认真总结本次整顿活动取得的成果,提炼精髓,完善管理制度,逐步建立起长效治理机制。
 
五、工作要求
 
  1.各班组、部室要高度重视此次专项整顿活动,严格按照要求,认真进行自查,精心组织,认真落实,确保活动取得良好效果。
 
  2.各班组、部室要防止走过场,严格对照标准,自觉捋清楚存在问题,积极整改,提升自身素质及服务质量。
 
  3.稽查员每天对整顿重点进行排查。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯