山东高速德州运管中心平原收费站“安全生产月”活动圆满落幕
2020年07月01日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:自2020年“安全生产月”活动部署以来,山东高速德州运管中心平原收费站围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,结合当前安全生产新形势新要求,组织开展了富有专业性、实效性的宣传教育活动,进一步提升了全员安全素质,强化了安全管理,落实了安全生产责任,推动形成了安全生产共建共享的浓厚氛围。
 
让活动更加充实更有保障
 
  为了更好地保障活动的开展,平原收费站成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了“安全生产月”工作方案,提早研究部署,明确活动内容,确保组织到位、责任到位,营造出“时时讲安全、处处讲安全”的良好氛围。
 
  2020年“安全生产月”期间,平原收费站共开展应急预案演练2次;组织各类安全生产知识培训、宣讲、学习5次,全站各岗位人员30人次受教育。
 
  在站长安全公开课上,除了认真学习习总书记关于安全生产的重要论述外,站长还结合收费站工作特点,有针对性地选取事故警示教育片在课上播放,强化教育警示效果,做到举一反三,严防事故。
 
让安全发展理念深入人心
 
  在安全生产宣传现场咨询活动中,收费站组织职工在收费广场积极向过往司乘人员发放宣传单页,宣传“安全生产月”主题内容,接受咨询,热心解答大家提出的问题。同时,收费站组织开展了工作场所固体可燃物火灾应急演练。演练以提高职工应对突发事故为出发点,加强职工的应急技能,完善演练中的不足,进一步检验各部门之间的协调能力,全面提高职工处理突发事件的应变能力。
 
让安全成为全员的自觉行为
 
  为了更好地发现和消除安全隐患,平原收费站以“安全生产月”活动为契机,深入开展隐患排查整治。管理人员带队对重点场所、关键环节、作业现场安全风险隐患进行全面深入排查整治,做到防患于未然,从源头上防范安全生产事故发生。在充分发挥安全“随手拍”、轮值安全检查等活动查改隐患作用的同时,向员工做好安全督导和教育、挖掘安全生产先进典型,努力营造浓厚安全生产氛围,赢得全站职工对安全生产工作更好、更广泛的认同度、关注度和支持度,真正让安全成为全员的自觉行为。
 
  “安全工作没有止境。”下一步,平原收费站将根据要求,进一步深化安全生产宣传教育,凝聚安全发展共识,提升全员安全素质,预防和减少各类安全事故发生,推动全站安全生产形势稳定向好。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯