湖北汉十高速管理处均川所积极开展节能减排宣传活动
2020年07月01日 来源:高速网 陈文

       【高速网  陈文】讯 :7月1日,湖北汉十高速管理处均川所在收费广场设立咨询台、展板,向过往司乘宣传节能减排,传播节能理念、普及节能知识、提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色消费的社会风尚。
 
       今年宣传周是我国第30个全国节能宣传周,宣传主题是“绿水青山,节能增效”,管理所工作人员通过现场宣传讲解节能知识,发放节能宣传单,广泛宣传节能减排工作的重要意义,提高社会公众的责任意识、忧患意识,倡导文明、绿色、节能、低碳的消费模式和生活习惯,形成教育和感染的氛围,现场气氛热烈,许多过往司乘主动驻足上前咨询,索要宣传单。
 
       “我们日常少灭的一盏灯,多消耗的一张纸,都是在不经意的浪费。”管理所工作人员的宣讲内容引起了襄阳籍小车司机的注意。
 
       活动当天,管理所工作人员共向过往司乘发放宣传单150余份,接受群众咨询50余人次,带动了社会大众参与节能减排的热情,鼓励他们培养健康、文明、节约、环保的生活方式,得到了良好的反响。
 
       据了解,管理所还利用企业微信、钉钉、QQ等平台办理日常工作降低能耗,倡议大家对使用过的复印纸进行再利用,做到双面利用,切实减少纸张消耗,减少公共区域照明灯数,调整院内路灯开启和关闭时间,做到“人走灯灭”,杜绝“长明灯”、“白昼灯”,减少电能消耗,督促大家在日常工作生活中节约一度电、节约一滴油、节约一滴水、节约一张纸、节约一分钱……自觉树立节约意识和环保意识。
 
       均川管理所负责人表示,通过节能减排系列活动的开展,让职工更深刻地认识到节能减排、低碳生活的重要性,把节能增效落实到具体工作、生活中去,将充分利用“世界水日”“地球一小时”“全国低碳日”等主题活动日推进节能宣传进机关,进校园,进社区活动。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯