河北高速石安处元氏站全面部署认真做好夏季防暑降温工作
2020年07月02日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:近日持续高温,为了有效预防和控制职工中暑及其他各类安全事故发生,确保职工夏季工作安全,近日,河北高速石安处元氏收费站召开安全工作专题会议,全面部署安排,采取多项措施,确保做好职工暑期防暑降温工作。
 
  一是领导高度重视。站长在会上强调,一定要坚持以人为本的原则,切实把防暑降温工作作为暑期一件大事来抓,进一步加强领导,明确职责,精心部署,采取有效措施,把职工防暑降温工作做好、做实、做细。
 
  二是普及科普宣传。通过站微信群、LED光屏等媒介,开展形式多样的宣传教育,普及防暑降温基本知识,让广大职工了解高温的危害及防暑降温工作的重要性,提高大家的防暑安全意识,确保防暑工作落实到位。
 
  三是加强空调设备维修。近期对收费岗亭、站区及职工宿舍的空调全部进行大排查,不留死角和盲点,对排查出来的隐患和问题,分类研究,能自己维修的及时维修,不能维修的及时上报,确保夏季空调能正常运转。
 
  四是加强食堂管理。对职工食堂进行规范化管理,工作人员必须持有健康证,工作时着装整齐。加强对食品采购的管理,确保食品质量安全可控,防止食物中毒、肠道传染等疾病的发生。疫情期间,食堂分批就餐,错开时间和位置,确保一人一桌,避免接触感染。
 
  五防暑物品到位。为进一步做好防暑工作,站工会为职工发放了绿豆、蜂蜜、花露水、电蚊香等防暑防蚊物品,同时暑期食堂为职工长期供应绿豆汤,提供应时水果,确保防暑降温落到实处。
 
  六是强化日常疫情防控。夏季更容易细菌和病毒的滋生,严格落实常态化防控措施,不断健全完善常态化防控机制,积极备足防疫物资,严格做好测温、登记以及消毒工作。另外,要求一线职工上岗必须佩戴口罩、一次性手套、护目镜,并根据收费工作性质持续做好收费站岗亭、车道、CPC卡等消毒工作,确保夏季疫情防控无死角。
 
  以上措施的实施,确保职工暑期安全度夏,避免职工因高温中暑造成职业危害,到达预期的效果。     


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯