山东聊城河店收费站开展2020年节能宣传周活动
2020年07月03日 来源:高速网 甄莹莹

  【高速网 甄莹莹】讯:6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日,山东聊城河店收费站紧紧围绕“绿色低碳,全面小康”活动主题,积极开展节能宣传周和低碳宣传活动,倡导“让我们从我做起,携手共建“绿色家园”理念,动员全体职工参与到具体活动中,大力提升职工节约意识、环保意识、生态意识,促进节能工作常态化。
 
  一是积极动员,营造氛围。带领职工学习全省交通运输行业节能宣传周和全国低碳日相关文件精神,利用站内厂务公开栏对全面低碳日提倡书进行实施,使全站员工树立节能意识,养成良好节能习惯。
 
  二是严格节能管理,降低能耗。“节约一度电”,养成良好的节电习惯,做到“人走灯灭”,杜绝“长明灯”、“白昼灯”;电脑、复印机等其它电子办公设备,不用时要关机,并关闭电源,减少用电消耗;“节约一滴水”,在用水的地方张贴上节约用水的标志,时刻提醒大家节约每一滴水,水龙头、水管如有漏水现象,及时报修;“节约一张纸”,复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸再利用,减少对纸张的消耗。
 
  三是节约粮食,要求全体员工遵循节约粮食的原则,吃饭时做到不抛撒,不剩余。每餐根据人数定餐定量,如有员工因故不在食堂就餐,须提前报备,杜绝铺张浪费。
 
  四是开展节能减排低碳行动,充分利用LED显示屏、微信工作群等方式进行宣传节能降耗宣传,倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,鼓励职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行上下班,实现绿色低碳出行。
 
  通过此次主题活动,提高了全体员工对节能的重要性,逐步形成健康文明、节约能源资源的价值观念和生活方式,全民同心,低碳同行,从我们做起!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯