宁夏交投固原北站扎实推进鲜活农产品及联合收割机(插秧机)运输车辆预约通行政策宣传工作
2020年07月03日 来源:高速网 张洁

  【高速网 张洁】讯:自5月6日全国高速公路统一恢复收费以来,宁夏交投高速公路管理有限公司固原北收费站为积极响应国家政策,主动作为,积极开展绿通车、联合收割机等优惠车辆预约通行政策宣传活动,不断提升服务能力,确保高速公路收费道口安全畅通,努力提高鲜活农产品及联合收割机(插秧机)运输车辆预约通行效率,减少拥堵,实现不停车快捷收费,在严格执行“绿色通道”政策的同时,不断优化服务措施,调整查验方式,确保新政策平稳过渡。
 
  首先,由站长带领全体员工学习了《高速公路绿色通道预约通行业务规程》课件,并对新绿通车辆查验流程编制背景和操作流程进行了详细介绍,对查验标准和各类车辆的查验要求进行了明确,组织全体员工关注“中国ETC服务”小程序,通过小程序中的高速公路预约通行服务进行绿通预约、联合收割机运输车辆预约及集装箱预约的相关提示步骤进行实操学习,通过手持绿通查验设备中的高速公路通行预约服务平台查验系统进行实操学习,通过对软件的学习使员工对改革后的绿通车查验有了新的认识。
 
  其次,根据现有资料将绿通预约流程、注意事项、所需信息等重点汇总,以图文方式通过制作绿通预约操作宣传页和高速公路鲜活农产品及联合收割机(插秧机)运输车辆预约通行小常识宣传页展示出来,组织当班收费人员为过往货车随车发放,便于司乘携带和操作,并口头提醒,遇有需要的司乘,对预约的操作流程进行讲解,同时设立便民服务台广泛宣传预约通行的好处和鲜活农产品运输车辆为什么要实行预约通行、绿通车判定标准的讲解,使广大司乘了解绿色通道预约通行的服务,保证绿通车方便快速通过,宣传同时减少司乘对“绿色通道”免费政策的误解。
 
  通过此次宣传活动,不仅使司乘对预约通行有了实质的了解,也加快了司乘办理ETC装置的步伐。为司乘逐步养成“先预约、再通行、后优惠”的习惯奠定了良好的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯