河北石安高速石家庄所多举措做好强对流天气防范应对工作
2020年07月03日 来源:高速网 马小华

      【高速网 马小华】讯:随着雨季的来临,降水天气多发,为确保安全度汛全面提高应对突发事件的能力,有效预防汛情,河北石安高速石家庄所统筹部署,多举措做好强对流天气防范应对、安全保畅工作。
 
  一是值守防范到位,保障信息畅通。严格执行24小时值守制度,及时关注天气预报、掌握天气变化情况,做好信息的上传下达及各项值班记录,保证信息畅通。
 
  二是监控巡检到位,协调联动保畅。监控分中心坚持24小时不间断巡检,特别加强边坡、涵洞等易积水重点位置、路段巡检力度,排查安全隐患。通过可变情报板及时发布天气、路况信息、道路通行情及行车注意事项等,及时与高速交警、路政、养护等部门建立联动机制,应对突发事件。

       三是机电维检到位,确保设备平稳。所机电室加强汛期机电设备安全巡检,并加强维护,确保设备安全运行。加大对桥梁通道等光纤电缆巡查,及时处置电缆脱落、管箱掉落等安全隐患,防范机电事故发生。
 
  四是检查督导到位,完善应急预案。安全员按文件通知要求加强片区安全检查,督导片区各单位完善防汛保畅应急预案,细化防汛预案应急处置办法,储备铁锹、编织袋、沙子等防汛物资,控制并减小因降雨等对交通的不利影响,确保汛期各收费站区安全畅通。
 
  五是延伸服务到位,做好便民保障。文明优质服务,为司乘人员提供热水、修车工具等便民亲情服务,发现暴雨预警或突发路况时第一时间为过往司乘提供路况信息,尽所能为司乘排忧解难,为驾驶员安全行车提供保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯