河北高速清东陵收费站规范微信工作群使用强化意识形态管理
2020年07月07日 来源:高速网 赵广健

  【高速网 赵广健】讯:为贯彻落实河北高速集团公司《关于规范和加强工作微信群管理暂行办法的通知》文件要求,切实保障微信工作群信息的舆论导向和信息安全,近日,清东陵收费站高度重视,对以站区名义建立的微信工作群进行细致梳理,强化措施不断规范微信工作群的使用和管理。
 
  一是规范群组组建。按照“确需、必要”原则,站区保留站务综合、收费管理、信息宣传等常设微信群,并向管理处履行备案程序,对于临时性工作群及时进行了注销处理,便于站区进行监督管理。
 
  二是明确专人负责。对现有微信工作群站区指定专人负责,履行对群组管理责任,对群成员范围、群发布内容进行细致管理,对发现问题及时处理纠正,并公告每一位群成员自觉遵守群内规则。
 
  三是强化信息管理。站上要求全站职工要提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩,对本人在工作群内所发布信息内容负责,坚决落实“五不准”要求,树牢正确舆论导向和保障工作群信息安全。
 
  今后,清东陵收费站将严格按照集团公司、管理处工作部署,以高度的政治自觉、有力的工作举措不断规范微信工作群使用,强化职工意识形态管理,坚决守好站区舆论导向关和信息安全关。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯