河北高速邺城站“五个强化”全面提升微信工作群管理
2020年07月07日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为全面提升工作效率,进一步规范工作舆论导向及信息安全,根据河北高速公路集团有限公司委员会关于印发规范和加强工作微信群管理暂行办法的通知文件要求,邺城站近日多措并举全面加强站区微信工作群管理工作。
 
  第一、加强责任落实,强化信息监管。为确保微信工作群工作交流互动良好,充分发挥工作交流作用,邺城站召开办公会通过明职明责要求群主为群管理员的同时根据群工作定位要求直管领导配合群主做好工作群维护、信息安全及监管工作。
 
  第二、规范群名称,强化工作导向。邺城站工作群以快速传达信息推动工作运营效率为目标,按照工作、学习对微信群进行逐一分类,要求明确群名称、规范群功能,全面强化群工作导向,以和谐的工作交流促进各项工作开展。
 
  第三、规范人员管理,根据建群功能强化“群岗匹配”。为规范群管理,确保建群能效,邺城站根据工作群功能明确进群人员,要求进群人员实名制,杜绝工作群中人员杂乱情况发生,确保群信息安全。
 
  第四、强化信息管理,规范信息交流。为和谐群内交流,邺城站要求群管理员进一步加强信息交流内容管理,根据群功能定位群信息导向的同时,禁止群内人员推送非工作内容,确保群工作秩序。
 
  第五、强化责任意识,筑牢安全屏障。微信群是为工作开展、部署建立的工作群,主要作用在于通过工作交流互进互促。为确保群信息安全,邺城站通过加强职工思想导向学习,明确每位职工都有群安全监管责任,筑牢职工微信工作群责任意识,确保微信工作群安全管理工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯