江西吉安公路分局扎实做好公路防汛减灾工作
2020年07月07日 来源:高速网 肖武生

  【高速网 肖武生】讯:江西吉安公路分局未雨绸缪,强化工作措施,扎实做好公路防汛减灾工作。
 
  该局牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想,坚持“预防为主、防治结合”的原则,成立防汛工作领导小组,明确工作责任,确保防汛工作有力有序开展。汛期组织人员对防汛减灾工作进行了拉网式检查,重点对灾害易发路段、长大下坡、高危边坡、临崖临水等可能存在灾害风险的部位和路段进行细致排查。对排查出的安全隐患,认真开展整治活动,确保隐患得到彻底整改。

  完善了《公路突发事件综合应急预案》,增强了预案的针对性和可操作性。永阳养护中心储备了一定数量的铅丝、编织袋、照明灯、雨衣、雨鞋等防汛物资,确保了应急物资储备充足,充分满足应急需要。定期对应急机械设备进行维护保养,确保设备性能良好。

  严格落实值班人员24小时值班、领导带班和信息报送制度,做好防汛信息收集、电话接听、值班记录填写等工作,及时传达上级防汛指示、上报防汛信息,保证信息联络渠道畅通,确保应急信息传递迅速高效,水毁突发事件得到及时处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯