河北高速石家庄管理所多举措加强微信工作群规范管理
2020年07月07日 来源:高速网 马小华

      【高速网 马小华】讯:为更好地利用互联网信息技术,加强工作沟通联络,提高工作效率,近日,河北高速石家庄片区一所十站按集团公司、石安处规范微信工作群要求部署,多举措加强微信工作群管理,进一步促进和规范微信工作群的建立和应用。
 
        一是加强组织领导,明确专人负责。片区各单位按集团公司、管理处文件通知及暂行办法要求立即行动,强化组织领导,各单位领导班子研究本单位需整合、解散、备案上报工作群,并明确专人负责工作群规范管理工作。
 
        二是规范微信工作群信息发布。建立微信群为方便工作交流,提高工作效率,片区各单位在本单位政务工作群发布公告、注意事项及管理办法,要求全体成员充分发挥微信在信息交流、对外宣传等方面的积极作用,群内规范发布内容,传播正能量信息,保障微信工作群运行高效、内容规范、信息畅通。
 
        三是严守纪律要求,加强工作群应用管理。片区各单位结合微信工作群暂行管理办法规范群组成员网络行为及工作纪律。必须因工作需要建群,并严格区分工作群和聊天群,严禁发布违法、不经核实的谣言信息,构建合法合规、文明有序的网络空间。
 
        四是严格落实微信工作群监管责任。各单位结合工作实际建立微信工作群,并明确群主及管理员加强工作日常管理,并明确职责对群内成员聊天内容进行监督,及时制止非工作性质相关内容,营造积极向上的网络工作环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯