河北石安高速永年收费站全力做好高考期间站口畅通工作
2020年07月09日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:一年一度寒窗苦读的学子奔赴考场的日子已经来到,为给高考考生创造舒适的通行环境,帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,河北石安高速永年收费站积极采取多项举措,为高考学子保驾护航。
 
  一、严格制度落实,强化责任担当。利用留营会、岗前讲评对高考期间高峰时段保畅工作进行部署强调,持续提高职工保畅责任意识。全面落实保畅责任倒查制度,在车流高峰时段,值班站长全程指挥,根据上下道车流量情况及时与监控指挥中心沟通,由监控人员做好路况信息发布,并安排做好预警及预案启动。
 
  二、完善保畅预案,提升保畅能力。结合永年站高峰时段车流特点制定了《永年站高峰时段车流保畅工作预案》,将高峰时段车道开启、信号灯变更、人员分配及各项保障工作进行详细规定,并组织职工对预案进行学习,持续提高全员安全保畅能力。
 
  三、优化车道组合,加强应急响应。为提高站口通行能力,每天车流量高峰时段,立即启动快速通行应急响应,值班站长、收费班长、疏导员联合疏导,全力引导车辆,保证客货分道行驶,最大限度地提高通行效率。班长根据现场观测的车流量情况及监控预警信息,快速反应,第一时间组织好应急预案启动,落实一分钟开道制度,以最快的速度开启全部收费车道、将ETC切换为人工收费车道,保证车辆快速通行。
 
  四、加强内外联动,增强保畅能力。加强与路政、高速交警、地方交警等单位联动,充分利用高速交警距离站口近的优势,车流量高峰时段协助本站做好疏导保畅工作。继续加强ETC车辆优惠政策宣传工作,提高ETC车辆通行率。
 
  五、加强设备巡检,做好硬件保障。加强机电检修保养力度,要求两名机电员24小时值班,发现问题及时解决,对ETC 设备、计重设备等车道软件做好更新,雨季到来对通讯井、配电室做好巡检,确保设备完好率始终保持在96%以上,减少因计重争议造成的车辆滞留。
 
  通过以上措施的实行,在车流量起伏波动持续增加的情况下,永年收费站职工保畅责任意识稳步增加,高峰时段车流保畅工作有序开展,全站职工收费速度不断提升,无一次因自身原因造成的堵车情况发生,全力做好各项保畅工作,为莘莘学子保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯