河北高速邺城站持续加强机电设备管控
2020年07月09日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:随着省界站撤销后,门架设施及站区设备网络管理凸显的愈加重要,为持续做好站区及门架设备的管理维修工作,长期以来,河北高速邺城站不断根据站区情况优化管理,坚持做到机电设备的正常使用。
 
  一是机电人员加强值守。为保证机电设施在故障问题影响下能够得到快速处理,站区安排机电人员全天候值守,做到24小时不断岗。通过机电反馈群及时反馈在收费发卡过程中遇到的各种设施问题,并统一由机电人员进行检查,排查问题原因,做到收费发卡秩序的有效维护。
 
  二是加强设施供电管理。因进入夏季,用电量大,结合往年工作经验,站区加强人员培训和后勤值岗,保证在受到断电影响下第一时间做到正常供电,增加执勤时间和检查时间,做到随时准备,加强应急管理。
 
  三是做到责任划分到位。为加强设备的正常使用维护,站区积极将设备维护使用纳入考核体系,划分职工责任,对不爱惜设备的人员班组进行绩效扣分操作,要求班组职工在交接班过程中做到设备的检查,及时反馈情况,防止不尽心造成的设备无人管理。
 
  四是设备维护检查到位。为有效发现隐患问题,站区机电人员通过远程操作及班组反馈、现场检查等形式及时归结问题并进行上报,对个例问题做到全部检查,防止出现同问题多时段发生的情况。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯