河北高速邯郸管理所扎实开展机电应急预案演练
2020年07月09日 来源:高速网 李华

  【高速网 李华】讯:河北高速邯郸所高度重视机电日常工作的扎实稳步推进,本着“预防第一,防消结合”的工作理念,认真开展机电应急预案的演练工作。
 
  7月8日,所信息分中心进行了机电系统供电应急演练。此次演练模拟场景为突发性供电故障,为保障邯郸所供电门架设备的正常运转,即刻启动应急预案。9点整,在接到总值班室供电故障的通知后,分中心人员迅速集结,随着总指挥张会锋所长宣布:“邯郸所机电供电应急演练现在开始”,分中心人员按照预案实施的具体要求,一组,二组分任务进行,启动移动式发电机的使用,接入门架供电配电箱总闸处,为外场门架供电。9点15分移动发电机开始运转,1分钟后门架软件检测供电正常,演练圆满结束,整个过程时长16分钟。
 
  此次演练过程在总指挥的调度安排下,各司其职,忙而不乱。从接到通知到移动式发电机燃油、蓄电池检查,再到移动式发电机的迁移、电缆接续、节点测量、分步合闸等项工作,在预定的步骤环节下有条不紊,一气呵成,整个演练在16分钟内圆满完成。
 
  张会锋所长做了总结讲话,并分析指出了演练过程中尚可提升的步骤环节,要求在实战中不断完善、细化各类紧急预案,使其更加实用化、高效化,切实为收费运营工作提供有力保障。
 
  通过此次机电供电应急演练活动,进一步提升技术人员的应急应变能力,检验应急处置的实战能力,同时也加强了紧急情况下各科室的协作战斗能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯