甘肃金昌收费所持续深入开展 “安康杯”竞赛活动
2020年07月09日 来源:高速网 李奎

  【高速网 李奎】讯:为进一步普及安全文化知识,营造浓厚安全文化氛围,甘肃金昌收费所围绕“强意识、查隐患、促发展、保安康”主题,多措并举,推动“安康杯”竞赛活动持续深入开展。
 
  一是营造活动氛围。利用每周集中学习、班前讲评、收费广场悬挂横幅、发放宣传单等多种方式,宣传安全知识,增强职工安全意识,在全所范围内营造浓厚活动氛围。
 

 
  二是组织学习培训。在组织职工深入学习《劳动法》《安全生产法》《职业病防治法》的基础上,丰富创新活动方式,通过开展消防安全知识讲座,主题演讲、竞赛答题等活动,进一步巩固提升职工安全知识和防护技能。
 
  三是开展隐患排查。组织动员各站职工立足本职岗位,针对办公区、住宿区、食堂、用电线路、机房、配电室、通行费票款、消防设施等重点场所和部位,开展全方位的安全隐患排查治理,查意识、查隐患、查落实,努力防范和遏制各类事故,形成安全隐患排查治理工作的常态化、制度化、规范化。
 
  四是强化安全管理。紧紧围绕“安全竞赛提素质,班组管理强基础”,把日常安全管理工作同“安康杯”竞赛活动结合起来,通过动员全站职工参与隐患排查治理、安全监督等方式,培养广大职工参与安全管理的主动性和积极性,群策群力抓好安全,促进收费所安全生产工作持续有效开展。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯