河北高速邺城站党支部“党建带妇建”激发巾帼活力
2020年07月10日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:河北高速邺城站党支部本着党建带妇建、带靓“半边天”,妇建促党建、架起“连心桥”的原则,结合邺城站实际,引领巾帼有作为、建新功。
 
  一是夯实“带”的基础,抓好队伍建设。邺城站党支部始终把妇委会组织的思想建设放在党建带妇建的首位,秉承“大党建”的观念,以先进典型为引领,倡导用自身行动打造幸福站区,建设温馨家园。树立一批典型榜样,大力推进妇女组织队伍建设。
 
  二是推动“带”的实效,织密服务网络。联系和服务妇女是妇联动作的生命力,也是邺城站党支部以党建引领妇建的根本目标所在。邺城站通过慰问生育女职工、发放劳保、定期谈心谈话等方式,时刻关心女职工的工作和生活,织密服务妇女职工服务网络。
 
  三是激发“带”的活力,加强组织建设。邺城站党支部深入推进“党建带妇建,妇建促党建”的工作机制将妇委会组织建设纳入站区党群联动建设中,通过组织女职工开展读书活动日、巾帼演讲比赛、剪窗花比赛等形式多样的活动,激发巾帼活力,提高全体女职工幸福感。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯