山东高速德州运管中心平原收费站“四个加强”确保安全渡汛
2020年07月10日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:为确保安全渡汛,山东高速德州运管中心平原收费站“四个加强”全力做好防汛工作。
 
  一是加强组织领导。收费站制定了2020年防汛工作实施方案,明确防汛工作职责,切实筑牢思想认识的第一道堤坝。对院内及周边重点区域防汛工作进行合理分工,确保防汛工作落实到岗、落实到人。
 
  二是加强防汛应急物资管理。盘点雨伞、铁锹、编织袋、雨鞋等各类应急物资,健全物资台账,做好应急管理。防汛物资做到专人专管,专地存放,确保一旦发生险情各类防汛物资能快速领取、发放。恶劣天气提前预警,提高防汛减灾工作基础保障。

  三是加强隐患排查治理。收费站克服封站期间人员不足的不利条件,重点对院区及周边的排水系统进行彻底清理,修整边坡、边沟等部位,清除杂草灌木及白色垃圾,做到干净畅通,防止内涝发生。

  四是强化值班值守。严格落实汛期值班值守,值班领导24小时带班制度,随时保持通讯畅通、信息畅通。值班人员密切关注天气变化,及时掌握雨情汛情,做好未雨绸缪。同时严格落实突发事件信息报送工作,做到发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,坚决杜绝迟报、误报、漏报、瞒报。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯