河北高速邢台管理所运营维护室勤检查促保障
2020年07月10日 来源:高速网 齐贤实 梁艳

  【高速网 齐贤实 梁艳】讯:根据集团公司转发河北省人民政府办公厅《关于印发河北省大面积停电事件应急预案的通知》和河北省防汛抗旱指挥部《关于印发(2020年全省汛期工作方案)的通知》两个文件精神,7月9日,邢台管理所运营维护室围绕汛期防汛和预防大面积停电两个方面对相关设施设备再一次进行全面细致的检查。
 
  汛期防汛方面,维护人员对发电机房、配电室、箱式变电站的用电线路以及存在雨水侵蚀、高温暴晒的安全隐患进行细致检查和排查,并对其周边环境进行细致勘查,避免汛期存在严重积水,导致用电设备、发电设备造成浸泡和损坏,确保在任何环境情况下发电、用电安全。
 
  预防大面积停电方面,维护人员根据工作实际细化应急预案,并对主、备发电机运行情况、双电源转换开关、高低压配电设备的各部构件安装完整性、端子接线牢固可靠性以及线路的完整性等进行检查和维护,确保市电供电与发电机供电的正常切换。对UPS的控制模块和蓄电池组的运行情况,机房的传输设备、接入网设备等进行全方位检查和维护,确保停电时UPS可以正常输出和分中心级机电设备正常运行。
 
  通过检查维护,确保汛期和大面积停电时分中心的用电安全和各项工作的正常运行。并以此检查为契机,进一步完善专班的日常巡查和应急保障制度,同时要求各站机电员根据文件精神进行检测维护并增加巡检频次,为汛期安全和大面积停电应急保障以及确保各收费站收费工作的正常运行提供强大支撑。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯