河北高速石家庄所扎实做好汛期安全防范工作
2020年07月10日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近日,降雨量增多,防汛保畅工作进入关键时刻,为维护汛期良好路况,保障道路安全畅通,石家庄管理所强化职能责任担当,扎实做好汛期保畅工作,确保司乘出行安全,平安度汛。
 
  一是监控分中心及时对监控大厅、机房等设备进行重点巡检排查,确保正常运行。利用全程监控在雨前、雨中、雨后加大对易发生水毁危险路段、桥梁、护坡、涵洞等实时监控力度,通过可变情报板及时发布天气、路况信息、道路通行情况及行车注意事项等,并与片区收费站及时沟通天气变化及站口通行情况,做到早预防、早预判,早实施,保障道路和站口安全畅通。
 
  二是所机电室加强汛期机电设备安全巡检,并加强维护,确保设备安全运行。加大对桥梁通道等光纤电缆巡查,及时处置电缆脱落、管箱掉落等安全隐患,防范机电事故发生。为维护做好管箱防鼠工作,机电室创新举措,将管箱穿梭光缆封口用防鼠胶密封,既防止老鼠进入管箱,又达到防水的目的。
 
  三是加强与高速交警、路政、养护工区联勤联动,完善工作方式方法,密切关注气象和灾害预警信息,做到汛期信息共享、协同应对强降雨天气,确保安全度汛。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯