湖南高速长沙分公司铜官收费站通过加强思想作风建设打造高品质服务
2020年07月13日 来源:高速网 彭罗丹

  【高速网 彭罗丹】讯:七月初始,湖南高速长沙分公司为了打造更优良的队伍,树立更良好的形象,要求各单位加强思想作风建设不放松、强化文明服务理念不倒退。接到上级要求后铜官收费站站长董昊立即召开了全体员工动员大会,迅速制定了铜官收费站具体实施的办法和内容,即刻把管理制度认真落实到收费站的各项工作当中。
 
  一.狠抓思想作风。铜官收费站规定每周必须召开一次政治理论学习会议,增强员工的爱国爱党精神,让员工立场坚定地拥护中国共产党的领导,坚决地执行党的方针政策;要求每个员工必须遵纪守法,服从命令,令行禁止;每个人在工作中要充分发挥爱岗敬业、吃苦耐劳、严谨务实的工作作风。让每个员工在思想上保持高度统一,从而能更好的服务于工作。
 
 
  二.整顿和加强站容站貌。动员大会后,以副站马天智为首的站容站貌大整改,拉开了序幕。对收费现场及岗亭卫生、站区庭院、办公区域、生活区、宿舍等每一处细节做了详细的要求。虽然时间紧、任务重、要求严,但因为大家的齐心协力、分工合作而变得简单,大家凝成一股绳,干劲十足,场面热火朝天。前后为期七天的卫生整顿圆满完成,整个收费站面貌焕然一新,大家在疲惫的同时,也由衷地感受到开心和自豪!
 

 
  三.对生活和工作进行半军事化规范。制定军训计划,规定每年组织本站员工进行为期一周的集中训练,军训内容包括列队训练、内务整理、纪律教育等科目;规定全体员工每个月列队举行一次升旗仪式;工作中员工按统一规范着装,按规佩戴工号牌、证件,列队上下班;班组岗前交接进行文明礼仪操展示和简短的班前会;规定交接班记录必须齐全;着工作服时应做到衣冠端正,风纪严整。
 
 
  四.进行安全教育和能源节约宣传。规定收费现场出岗亭必须穿着反光背心;人员出入必须走地下通道;疫情防控期间,现场人员必须佩戴口罩及手套;现场接班后做好消毒防护工作;注意用电、车辆及饮食安全,防淹亡;消防设施定期进行检测等。提倡节约用水用电,实施房间空调尽量调到26度,人离开房间需关灯、关电视、关空调,严禁在宿舍私自使用大功率电器等一系列有效举措。
 
  铜官收费站在站长的带领下,积极响应长沙分公司的号召,迅速有效地展开一系列半军事化管理模式,短时间内达到了超预期的效果,让铜官收费站在整体形象上有了很大提升,取得了令人满意的成果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯