河北高速邺城站党建带团建激发青年工作热情
2020年07月13日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:河北高速邺城站党支部始终坚持“党建带团建、团建促党建”,按照班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好的标准,紧紧围绕站区工作实际,切实把团建工作纳入党建工作的各个方面、全过程,并作为一项长期工作认真抓好抓实,形成了党团共同发展的良好局面,邺城站凝聚力、战斗力和创造力得到大幅提升。
 
  一是严抓思想教育,筑牢党建带团建的思想建设。邺城站坚持把团员青年的思想建设放在党建带团建工作的首要位置,带好团的思想建设。深入学习宣传贯彻党的思想,开展“青年大学习”行动,发挥“学习强国”APP载体作用等,拓展方式方法,牢牢把握好思想引领工作,引导广大青少年不忘初心、牢记使命,帮助青年树立正确的人生观、价值观、世界观。
 
  二是开展主题活动,增强党建带团建的工作活力。邺城站团支部积极在团员青年中深入开展创先争优活动,通过组织团员参加“青年志愿者”活动、清理站口及边沟垃圾、走访慰问老党员、参观烈士陵园缅怀先烈等活动进一步完善团组织建设,全面发挥了团员青年参与大党建的主体作用,端正青年团员的人生观和价值观。
 
  三是发挥典型示范引领作用,确保党建带团建工作取得实效。邺城站党支部紧扣站区中心工作,制定党团共建创先争优方案,找准共青团组织发挥优势与服务大局的结合点,积极开展“青年突击队”、“团员志愿者服务”等活动,团结带领广大团员青年在岗位工作中发挥排头兵作用。要支持团组织开展创先争优活动,帮助解决实际困难,特别要注意为团组织帮助青年干实事、解难事创造条件。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯