江西省吉安公路分局开展涉疫矛盾纠纷集中排查化解工作
2020年07月13日 来源:高速网 肖武生

  【高速网 肖武生】讯:为妥善处理涉新冠肺炎疫情矛盾问题,江西省吉安公路分局周密部署,全面开展涉疫矛盾纠纷集中排查化解工作,努力为疫情防控和经济社会发展创造良好环境。

     该局成立涉疫矛盾纠纷集中排查化解工作工作领导小组,层层分解工作责任,行政办公室负责日常事务,并牵头负责涉疫行政行为、涉疫利益诉求、涉疫劳动人事争议、医疗纠纷等矛盾纠纷排查与化解工作;技术科、养护公司分别牵头负责公路工程建设项目、养护大中修项目涉疫合同纠纷、复工复产等矛盾纠纷的摸排与化解工作。重点关注工程建设及养护大中修项目领域的民工队伍和一线工人等人群,重点摸排涉疫医疗纠纷、涉疫劳动人事争议、涉疫工作生活安置矛盾纠纷、涉疫合同纠纷、国际商事纠纷、民商事纠纷、涉疫复工复产矛盾纠纷、涉疫行政行为和行政不作为等引发的矛盾纠纷等。健全完善了涉疫矛盾纠纷预防化解综合机制,积极搭建各方参与的协商平台,坚持依法治理,发挥党员干部先锋模范作用,广泛发动群防群治力量,对各类诉求和问题及时掌握、预警和调处,做到矛盾不上交、纠纷不激化、平安不出事。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯