陕西西汉分公司宁陕管理所顺利完成大中修施工进场保畅任务
2020年07月13日 来源:高速网 宾芮

  【高速网 宾芮】讯:为保障2020年陕西西汉段路面养护施工作业顺利开展,近日,宁陕管理所积极筹备,多措并举,顺利完成了大中修施工进场安全保畅工作任务。
 
   一是联合交警、隧道、养护等部门召开会议,对道路施工保畅方案进行联合审查。同时,制定施工路段道路突发事件应急预案。
 
  二是利用微信公众号、抖音、微博、华商报、西汉路况共享群等线上平台,提前向广大司乘人员发布施工公告,联合各收费站、龙亭安检站,在服务区、乡镇发放施工通告宣传单,告知货车司机提前择路通行。
 
  三是对施工单位涉路施工作业人员进行施工进场前安全培训,对道路突发事件的处置、安全作业规范等内容开展了系统培训,观看养护施工作业标准,签订《涉路施工现场规范协议》、《养护作业区安全协议》。
 
  四是提前对单幅双向现场进行布设,并协助施工队摆放单幅双向警示锥桶,严格按照《公路养护安全作业规程》设置各类警示标志,确保施工路段各类标识醒目、完整、规范。
 
  五是在本次施工现场布设中首次使用公路声光警示器、多功能LED锥桶等警示设备,同时,运用高德预警精灵,及时、即时提示路况信息,提醒司乘提前避让,同时,为施工作业人员提供安全防护保障。
 
  目前,辖区道路秩序良好。下一步,管理所将积极联合各施工监管单位认真做好大中修期间各项安全监管工作,全力以赴保障施工路段安全畅通,确保人民群众平安出行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯