甘肃宝天高速公路利桥收费站收费工作见成效
2020年07月15日 来源:高速网 郭宏泽

  【高速网 郭宏泽】讯:为进一步做好收费各项工作,提升高速公路通行效率和服务水平,甘肃宝天高速公路利桥收费站“五项措施”使收费工作见成效。
 
      一、加强职工收费业务培训。受新冠肺炎疫情的影响,自2020年2月17日起至2020年5月5日免收车辆通行费,利桥收费站利用车辆免收通行费的“空挡期”,进一步强化文明服务和收费业务水平,开展全员岗位大练兵活动。
 
      二、全力做好入口治超。一是利用班前班后会以及站务会议强化职工学习,做好政策宣传。二是对入口大件运输和专项作业车做好登记和“一车一档”资料归整,切实保障高速完好、安全。
 
      三、完善并严格执行星级考核管理办法。星级考核管理办法是在省局、省天水处、宝天所星级考核管理办法的基础上,结合该站的工作实际,主要以工作量、出勤、宣传报道、月检考核、获奖情况等多方面归并进行考核,通过考核,将各方面突出的职工评为星级收费人员,有效的激励了全体职工,营造了良好的比学赶帮工作氛围。
 
       四、严把严控绿通车辆关。随着人民群众对鲜活农产品需求量的不断加大,绿色通道车辆正在逐年大幅度增加。针对这种现状,该站主要在绿通查验方面不断加大管控力度,严查假冒绿通逃漏通行费车辆。
 
      五、特殊车辆操作的规范化管理以及一车一档制度的执行。严格做好ETC违规发行车辆登记记录和通行费追缴工作,为确保对特殊车辆操作记录的反查,利桥收费站建立一车一档制度,就车辆车牌、图片、放行时间、操作原因等一系列信息建立特殊车辆操作的台账,不但为反查提供了方便,还净化了收费环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯