河北石安高速邯郸南站召开站务会
2020年07月15日 来源:高速网 杨彦霞

  【高速网 杨彦霞】讯:7月14日,河北石安高速邯郸南收费站召开站务工作会,全体二线人员参加,会上二线人员首先逐一汇报了近期工作开展情况及下一步工作计划。随后,侯利敏站长传达了7月13日石安处第三季度工作调度会会议精神,并就下阶段重点工作进行了再动员、再部署。
 
       一、切实加强收费管理和稽查工作。一是规定值班站长每天至少和站收费稽查员一起,对站口进行一次全方位的稽查,并将查出的问题拍照,在站政务通知群进行实时通报;二是要求各班组要合理安排,坚持做好ETC车道值守、计重岗亭值守,规范绿通验货流程,加强站口疏导,值班站长、值班会计、收费班组要做好协作配合,妥善处理站口非正常情况,避免不必要的纠纷和投诉;三是机电人员要密切关注每次设备升级情况,与班组人员做好沟通,了解每次升级要解决的问题,查看本站设备是否完成升级、是否达到升级目标,确保设备始终处于最新、完好状态。
 
       二、切实加强职工队伍建设。一是加强业务知识的学习与培训,各班组要充分利用班会时间经常性的组织业务知识学习和交流,及时更新脑内存,不断充实脑容量,提高工作技能和业务水平;二是深入开展谈心谈话活动,了解职工思想状况,掌握职工思想动态,为职工解决实际困难,保证队伍稳定工作有序开展。
 
       三、切实加强安全管理。一是坚持做好安全巡查。由主管安全的副站长负责,要经常性的查看排水设施、供电线路、机电设施等是否存在安全隐患,并对发现的问题进行整改;二是做好汛期应急准备。目前已进入主汛期,一定要密切关注天气,做好防汛物资情况的检查和排水沟渠的疏通,本着防大汛的思想,全面做好各项防汛应急准备工作;三是做好疫情防控工作。要时刻谨记疫情防控常态化,不能有麻痹大意思想,要督促职工做好个人防护,外来人员扫码查验、测体温,重点部位消杀等工作;四是做好食堂安全工作。严把食材关,坚决杜绝腐烂、变质和不新鲜的食品进入食堂,从源头保证职工食品安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯