河北高速石安处栾城东站扎实部署防汛抗洪工作
2020年07月16日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:7月15日,在集团公司防汛抗洪工作专题会议结束后,河北高速石安处栾城东站立即召开防汛部抗洪署会,传达集团公司会议精神,强化职工防汛意识,认真部署防汛工作,确保汛期站区及职工安全。

  一是严格落实责任,迅速进入防汛战时状态。严格按照集团公司防汛抗洪工作专题会议部署的各项要求,提早准备,明确责任分工,层层抓好落实,确保全员全力备汛、安全度汛;严格执行24小时防汛值班和领导在岗带班制度,密切关注气象变化,一旦发生汛情险情第一时间预警,第一时间安全处置,并按规定程序和时限如实上报。
  
  二是加大巡查力度,切实抓好防汛各项工作。全覆盖式排查宿办楼内外、发电机房、水泵房等重点部位,做好边沟护坡及排水管网的清淤疏通,保证收费广场和站区排水畅通;加大机电系统巡查检修力度,完善防雷防汛措施,确保各项设备正常运行,确保站口安全畅通;

  三是强化实战准备,增强防汛应急处置能力。完善防汛应急预案,预先做好人员撤离预案,充实和强化防汛应急保障队伍,并立即进入临战状态;及早备足麻袋、砂石料、强光手电、雨衣等防汛物资,根据天气变化科学预判,提前安排调配人员、物资,确保人员到位、物资到位,全面做好抗汛准备;强化防汛公文运转效率,不积压、不拖延,及时准确发布信息,强化舆论引导。

  会议最后强调,全体职工尤其党员干部要积极发挥党员骨干的标杆带头作用,号召大家勇于担当,主动作为,迅速进入战时状态,全力以赴做好防汛抗洪各项工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯