河北石安高速元氏站树立防大汛意识认真部署防汛抗洪工作
2020年07月17日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实河北高速公路集团公司7月15召开的防汛抗洪工作专题会议精神,近日,石安高速元氏收费站召开紧急会议,传达会议精神,强化防大汛意识,认真部署近期防汛抗洪工作,全力以赴备战汛情。
 
  一是提高政治站位。充分认识做好防汛抗洪工作的重要性和必要性,当前我国多地发生水灾,河北省也进入了主汛期,要把防汛抗洪工作当成目前工作的重点,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,保持高度警觉,对汛期各项防范工作进行再检查、再部署、再督促、再落实,确保人民群众生命和财产安全。
 
  二是健全领导机构。成立了防汛抗洪领导小组,制定防汛抢险应急预案。站长为第一责任人,按照谁主管谁负责的原则,落实责任制,层层压实防汛抗洪责任,牢固树立防大汛、抗大洪、救大险的思想,增强做好汛期工作的责任感和紧迫感。
 
  三是制定防汛抗洪应急预案。强化防大汛意识,汛情就是命令,组织在站人员进行防汛抗洪预案演练,模拟遭受暴雨袭击,发电机房面临水淹危险,防汛队员迅速行动,紧急装填沙袋,及时排除险情。通过演练,检验防汛应急预案的合理性及可操作性,查漏补缺,对预案中的不足进行补充,提高防汛队伍快速反应能力和处置能力。
 
  四是加强安全排查力度。汛情多变,不能存丝毫侥幸心理,近期要对收费大棚、收费车道、边沟等重点部位反复排查,彻底清理收费大棚两侧边沟淤泥,保障排水畅通。疏通排水系统,及时清扫车道,防止车辆因积水过多通过车道时熄火。及时清扫水泵房、办公楼房顶积水,防止漏雨。
 
  五是加强机电设备的维护维修。做好收费、通信设备的维护维修,及时排除故障,确保收费现场安全、畅通,车辆快速通行。
 
  六是加强值班值守。落实24小时巡查值守制度和联防联动制度,一旦发生险情灾情要快速响应、快速出动、快速救援。值班人员要坚守岗位,时刻关注汛情发展,保持通讯设备畅通,做好上传下达,及时汇报汛情信息。
 
  以上措施的实施,有效地增强了职工的防汛抗洪意识,提高了干部职工的责任心,为进一步做好防汛抗洪工作打下了坚实的基础,确保安全度过汛期,将防汛抗洪工作会议精神落到实处。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯