陕西交通集团吴靖分公司以效能建设扎实推进运营管理高质量发展
2020年07月17日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为贯彻落实上级单位各项工作要求,进一步加强分公司运营管理作风建设,提高整体工作效能,今年以来,陕西交通集团吴靖分公司从“十三五国评”入手,不断创新效能建设新举措,扎实推进运营管理高质量发展,确保各项目标任务高质量完成。
 
  一是强教育促效能。把干部队伍教育作为重点,推动各项工作落实。通过平时考核的精细化、从严管理的过程化,进一步改进优化干部队伍作风,用好用活“三项机制”,抓早抓小防范未然,及时排查化解各种苗头性、倾向性问题,时刻防范“四风”问题隐形变异新动向。坚决纠正发生在群众身边、损害群众利益的不正之风,结合扫黑除恶专项斗争清除各类违法违规人员,充分发挥人才队伍力量先进典型表率作用,自觉做严于律己、从严管党治党的带头人,落实好”一岗双责“,党委(党组)书记作为作风建设“第一责任人”,并通过领导讲、大家学,培育干部职工效能意识,带头营造风清气正的政治生态。
 
  二是强管理增效能。进一步完善岗位目标责任、党风廉政建设、队伍管理、计划管理、信息报送等制度,认真落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、绩效考核制,为企业、服务对象、办事群众提供便捷高效服务,确保效能建设有章可循、有规可依、有度可量,并采取对群众进行实地面访、网络调查、发放问卷等满意度调查,倾心聆听群众诉求、关注焦点,力求做到答复全面、准确、及时,并设方为民解难,切实提高社会满意度。为提高运营管理效能建设整体水平夯实基础。
 
  三是强服务显效能。以“红吴靖”收费服务品牌建设为载体,依托“十三五国评”工作,开展路域环境整治、绿色服务区打造、智慧党建服务、“养护示范路段”建设、“主题党日+”等活动,以诚心、耐心、贴心“三心”服务,达到服务零距离、办事零障碍、工作零投诉,拉近与群众的感情联系。
 
  四是强督查提效能。充分发挥纪检职能作用,通过效能监督、效能问责等方式,在组织化、品牌化、规范化建设上提档升级,落实各单位主要负责人亲自部署、亲自参与、亲自答复、亲自督办,抓好反映问题的答复解决、整改落实,并对群众反映问题办理不力、推诿扯皮、久拖不决现象进行严肃问责。
 
  下一步,吴靖分公司将继续采取强有力措施,推动运营管理效能建设落地落效,进一步转变作风、提高工作效率,为聚力创建省国资委文明单位,奋力推动吴靖分公司高质量发展提供坚强保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯