甘肃景泰收费所积极参加G2012定武高速景泰辖区危化品泄露事故应急演练
2020年07月17日 来源:高速网 杨娜

  【高速网 杨娜】讯:为全面提高应对高速公路交通安全突发事件的快速处置、综合联动、协调组织及应急救援能力,7月15日,甘肃景泰高速公路收费所积极参加了所辖组织的道路交通安全应急演练。 
 
 
  此次演练活动于上午10时00分开始,预设模拟场景为:在G2012定武高速景泰辖区,一辆货车与同向行驶的危化品运输车发生追尾碰撞,导致危化品运输车罐体破裂发生泄漏,货车司机被困在驾驶室内,定武高速下行线发生堵塞。接到警情后,高速交警部门对现场进行封锁及安全防护工作,采取远端分流管控,近端借道通行措施,解决事故路段拥堵问题,同时,景泰高速公路收费所分中心通知“六位一体”联合部门及时到达事故现场,并配合交警部门对收费站出入口进行临时交通管制。同时,消防、医疗两个部门迅速进行紧急救援、消防处置,经多方联动配合,顺利将危化品车辆拖离现场,恢复正常道路交通秩序,路警与养护部门做好善后工作,演练取得圆满成功。
 
 
  本次演练中各部门紧密配合、协同作战经验。加强了各涉路单位之间的互通联动能力,进一步完善了高速公路危化品运输事故应急处置机制,明确事故状态下报器、组织救援的程序,掌握了危化品应急救援抢险措施和方法,做到了统一指挥、职责明确、反应决速、信息畅通、抢险得力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯